You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pagi Hingga Malam Jabodetabek Diperkirakan Hujan
photo Doc - Beritajakarta.id

Pagi Hingga Malam Nanti Jakarta Bakal Diguyur Hujan

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang akan mengguyur wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek) pada Senin (2/3) pagi hingga malam nanti.

Potensi hujan tetap ada. Tapi berbeda dengan Januari dan Februari, kecenderungan hujan lebat lebih dari tiga jam tidak akan terjadi

Seperti dikutip dari website BMKG menyebutkan, untuk lima wilayah kota dan satu kabupaten di DKI Jakarta akan diguyur hujan dengan intensitas ringan hingga sedang pada pagi, siang dan malam nanti. Begitu pun dengan wilayah Bogor, Tangerang, Depok dan Bekasi.

Kasubid Informasi Meteorologi BMKG, Hary Tirto Djatmiko mengatakan, meski wilayah ibu kota akan diguyur hujan pada pagi, siang dan malam hari, namun curah hujan yang berlangsung pada bulan Maret tidak sebesar curah hujan yang berlangsung pada Januari dan Februari kemarin. 

Pasca Banjir, Taman & Jalur Hijau Butuh Perbaikan

Sebab, sambung Hary, situasi di bulan Maret merupakan masa transisi dari musim penghujan menuju kemarau.

"Potensi hujan tetap ada. Tapi berbeda dengan Januari dan Februari, kecenderungan hujan lebat lebih dari tiga jam tidak akan terjadi," ujar Hary, Senin (2/3).

Dikatakan Hary, meski secara umum wilayah Indonesia memasuki transisi dari musim penghujan ke musim kemarau, namun untuk wilayah Bogor diprediksi masih kerap diguyur hujan. Sebab, wilayah Bogor memang dikenal sebagai wilayah yang relatif tidak terpengaruh musim.

"Beberapa waktu ke depan Bogor potensinya masih besar. Tapi khusus untuk Jakarta bisa dikatakan trennya sudah menurun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye24280 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1840 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1181 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1124 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye914 personFakhrizal Fakhri